Skip to main content

Dihantam Puting Beliung, Gedung Parkiran SMAN1 Fatuleu, Rata Tanah

                 Gambar atap ruangan yang rusak

Oelamasi-wartaloha.com. Gedung Parkiran SMA Negeri 1 Fatuleu, Desa Kuimasi, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, ambruk, diterjang angin puting beliung, pada Minggu 09/09/2018.

Melianus Runesi, Penjaga Sekolah, kepada media ini mengatakan, kalau ia sendiri menyaksikan secara langsung, angin puting beliung merobohkan gedung tersebut.

"Saya melihat lansung kemarin sekitar pukul 13.00 WITA angin muncul dari arah timur berputar di gedung parkiran ini, tidak lama kemudian parkiran roboh dan angin menuju atap salah satu ruang kelas sehingga mengakibatkan seng terlepas" ujar runesi penjaga sekolah SMA N 1 Fatuleu.

Kejadian lansung direspon oleh pihak sekolah dalam hal ini, wakil kepala sekolah urusan sana dan prasana SMA N 1 Fatuleu Bapak Felipus Tefbana , S.Pd , dengan bersurat secara resmi kepada Badan Penanggulangan Bencana Alam Kabupaten Kupang,  serta bersurat ditujukan  kepada Badan Penanggulangan Bencana Alam Provinsi NTT pada hari senin, tanggal 10 September 2018.

Hingga kini pihak SMA N 1 Fatuleu masih menunggu respons dari pihak terkait, untuk secepatnya memperbaiki fasilitas yang telah rusak, sehingga proses pembelajaran dapat berjalan lancar , mengingat salah satu ruang kelas beberapa lembar seng yang jatuh  dan belum diperbaiki. Untuk sementara proses kegiatan belajar tetap berjalan dengan aman dan lancar. Fian
             Gambar Tempat Parkiran rusak Parah

Comments

Popular posts from this blog

Pelantikan Pengurus Osis dan Pengurus MPK SMA NEGERI 1 FATULEU Tahun 2018

Oelmasi-wartaloha. com. Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Fatuleu Telah melantik Pengurus Osis periode 2018-2019. Pelantikan berlansung pada hari Senin, 24 September 2018, dilapangan SMA Negeri 1 Fatuleu. 
Upacara pelantikan dibuka oleh kepala sekolah SMA N 1 Fatuleu, dalam sambutannya, Drs. Ambrosius Pan menyatakan,  "Osis merupakan organisasi yang ada di sekolah ini, sehingga saya berharap badan pengurus Osis yang baru bisa menjalankan tugas dengan baik secara kronologis dan sinkron dengan semua program yang ada di sekolah dan juga program Osis harus bisa membawa perubahan bagi perkembangan sekolah kita dan ditularkan dengan baik. Pada kesempatan ini juga saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada  pengurus Osis yang lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik, walaupun masih ada kekurangan dalam menjalankan tugas selama ini terutama berkaitan dengan eksistensi kita di tingkat propinsi", ujar Kepala Sekolah.
Pada kesempatan yang sama juga ketua Osis terpilih Emanuel Yudi…

Apakah Anda Belum Mahir Menjadi Pembina PRAMUKA?, Mungkin Ini solusinnya!

Kurikulum 2013 mewajibkan Kegiatan pramuka diseluruh sekolah di tanah air. Pramuka menjadi kegiatan ekstra kurikuler wajib yang harus dilaksanakan disetiap sekolah mulai dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas/Madrasah bahkan sampai Perguruan tinggi, kebijakan tersebut tertuang dalam
Keputusan Presiden RI Nomor 238 Tahun 1961 berbunyi: bahwa Gerakan Pramuka sebagai kelanjutan dan Pembaharuan Gerakan Kecanduan Nasional serta bertanggungjawab atas kelestarian Negara Kesatuan Republik Indonesia yang di topang oleh empat Pilar wawasan Kebangsaan, yaitu
1. Ideologi Pancasila
2. Undang-Udang Dasar 19945
3. Bhineka Tunggal Ika
4. Negara Kesatuan Republik Indonesia
Dengan asas Pancasila, Gerakan Pramuka Menyelenggarakan Pendidikan kaum Muda Sebagai kaderisasi Kepemimpinan Masa depan bangsa dan negara.
Untuk memperjelas arah dan eksistensi Gerakan Pramuka di indonesia, maka dibentuk Undang-undang Gerakan Pramuka Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka adalah organisasi yang menyel…

Dinamika Pemilihan Ketua Osis SMA NEGERI 1 FATULEU Tahun 2018, Berlansung Alot, layaknya Pemilihan Umum

Oelmasi, wartaloha.com- SMA Negeri 1 Fatuleu telah memilih Ketua Osis yang baru, Jumat, 14 September tahun 2018, berlansung di Aula SMA NEGERI 1 FATULEU, mulai pukul 10.00 WIT hingga pukul 15.00 WIT.

Sejumlah pesertadidik serta Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, pembina Osis, Pembina Pramuka SMA NEGERI 1 FATULEU turut hadir dalam Rapat Umum Anggota  (RUA), untuk memilih Ketua Osis periode 2018/2019. Dalam Arahan Kepala Sekolah SMA NEGER1 1 FATULEU, Drs. Ambrosius Pan  mengatakan;

"Pesan saya, yang menjadi calon Ketua Osis harus prestasi secara akademik serta memiliki sikap dan prilaku yang baik dan saya juga mengucapkan terimakasih untuk Ketua Osis periode 2017/2018, yang telah melaksanakan tugas dengan baik".

OSIS merupakan organisasi tingkat sekolah yang tujuannya mengasah kemampuan dan bakat yang dimiliki siswa, sehingga menjadi siswa yang berkarakter dan mampu berorganisasi dengan baik. 
SMA Negeri 1 Fatuleu, melaksanakan pemil…